就爱广场舞

就爱社区

[情感交流] 人生哲理 经典民句

版主

舞金币
4289 个
生活中不可能天天都有明媚的阳光,总会有乌云和阴雨。我们无法预测未知的前程,但我们可以保持乐观、平和的心态,面对顺境时不妄自尊大,保持谦虚和进取;遇到挫折时不妄自菲薄,能够忍耐和坚持。只要拥有一颗足够强大的内心,任何困难都会迎刃而解。
精彩人生,活出人生。

版主

舞金币
4289 个
不懂时别乱说。懂得时别多说。心乱时,慢慢说。没话时,就别说。修行之路犹如苦口良药,吃得下去才能医治人生之疾。人生有多种顽疾:无休止的欲望,放不下的计较,莫名的寂寞,难言的苦衷。修行者在心灵的路上踩出一条坎坷崎岖的道路,于幽深之处觅得心灵的宁静,克制人生百病。生活如海,宽容作舟.
精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
一生是修来的,种下福报的因。命运记忆着曾经发生过的一切。
无论你伤害谁,最终都会伤害到自己;
无论你利益谁,最终都会利益到自己;你让他人经历了什么,终有一天自己也将经历这些。愿我们珍重自己的福报,一路走来,我们做了多少好事,说了多少好话,帮助了多少人,一路走去,一切都会回到自己的身上。

精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著。当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。
精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
地不畏其低,方能聚水成海,人不畏其低,方能孚众成王。世间万事万物皆起于低,成之于低,低是高的发端与缘起,高是低的婵变与演绎。低调做人正是一种终成其高,必成大器的哲学。谙通此一哲学的人方为大智之人、方成大价之身。精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
高山的伟岸在于其无争。树木的感谢,天空的拥抱,鸟儿的飞越,动物的践踏,守住那份坚贞,不喜不恼,为世界增添一份光彩。明月的光芒在于其回报。太阳的付出,星星的点缀,云彩的遮挡,天空的传播,静心看功利,不掖不藏,尽数回报。淡看人世,潇洒百年。精彩人生,治出真我!

版主

舞金币
4289 个
看似最偶然的事件中,浸透了宿命的味道。一些冥冥中阻止你的,正是为了今天和明天,乃至以后的漫长岁月,让真正属于你的,最终属于你。有时候,你以为的归宿,其实只是过渡;你以为的过渡,其实就是归宿。精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去,一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好,留于心底,曾经的悲伤,置于脑后,不恋,不恨。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。告诉自己说,一切皆如此,一切也都终将过去。精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
男人相貌不重要,人品很重要,女人美丑不重要,贤徳才重要,朋友见面不重要,可靠才重要,时间是最好的东西,路遥知马力,日久见人心,你奉我滴水,我献你涌泉,这就是人道。精彩人生,活出真我!

版主

舞金币
4289 个
水善于定位,善于静而深,善于仁和爱,善于言而有信,善于无为而有为,善于发挥能力,善于行止有时。冬天来了,就结成冰;春天来了,就到处流淌。遇见石头,就翻过去,碰到绝壁,就绕过去。放到圆的容器里是圆的,放到方的容器里就是方的。如果一个人心中经常有水的意向,该是一个多么美妙的人生境界。精彩人生,活出真我!